Wish List: Compact Powder with Sun Protection 

After finally managed to decide on what sunscreen to get (Biore UV Aqua Watery Essence), I’m still in a sunscreen crave. This time I thought I’ll get something in powder form, for touch ups during the day. Again I’m leaning toward Asian products since they seem to obsess over sun protection more so than western brands. To my delight, more local Indonesian products now have double spectrum sun protection. Easier to find, and relatively more affordable. Yay! So, I have been thinking and have narrowed down my choices to the following, in no particular order.

  1. Caring by Biokos Timeless Illuminate. SPF 35 PA+++ XHB00438500000377_2016060778279_1_caring-by-biokos-timeless-illuminate-dual-action-cake-01-silky-nude---for-dry-skin
  2. Canmake Transparent Finish Powder. SPF 30 PA++ img_7610

To be honest I don’t know what else is out there in terms of compact powder with sun protection. I think Emina and Marina both have compact powder with UV protection, too. I’ve also seen some Sun Cushion but I think I’d like powder form since I already use cushion as base. But darn these Korean cosmetics, they keep producing these cute cushions!

CnVqAXOUkAA-kd4
The Face Shop x Disney Baby Sunscreen Cushion
etude sun blind 에뛰드하우스_선_블라인드_쿠션_00002-750x750
Etude House Sun Blind Cushion
4992133663031296_grande
The Face Shop x Kakao Friends Sun Eco Cushion

Still don’t know which one I’m gonna get, although I’m leaning towards Sariayu. Do you use sun protection powder/compact? Any thoughts?

[Review] My New Favorite Everyday-Lipstick: Maybelline Color Show 105 Pinkalicious

Having quite a few lipstick to rotate, I don’t really have a favorite. My goal is to rotate them all so that (eventually) they will all be gone. Sure, I have a few go-to shades for different occasions but none get that coveted “favorite” tag. Yet. Until I stumbled upon Maybelline Color Show in Pinkalicious. I bought it as an afterthought. I was shopping for makeup brushes on Luxola and needed a few more items to qualify for free shipping. So I bought a lip gloss and this lipstick. I love the gloss, too, by the way. Will talk about it in a different post.

Since the lipstick was not my primary target, I left it unopened for about two weeks. When I finally opened and tried it, I was pleasantly surprised. This is not my first Maybelline lipstick but my experience with this brand (lipstick wise) has never been exceptional. Not this time. My early verdict is that this lipstick will get some considerable mileage.

Packaging-wise, it’s pretty standard. Black plastic tube with colored ring in the middle to identify its color family (not the exact color). In order to see what color it is, you need to look at the bottom of the tube. When applied, it glides pretty smoothly onto my lips, no drag. Texture is creamy but not thick. I have pigmented lips and usually steer clear of pinks because mostly they don’t show on my lips. Not this one. It’s pretty opaque and color my lips nicely. Really happy about that. The finish is semi satin, which is my favorite finish for lipstick.

   
 I have really stubbornly dry lips and most lipsticks (regardless of price and brand) will dry my lips eventually. For the week I’m giving this lipstick a go, I don’t experience excessive dryness on my lips. Huge plus point. Moreover, it doesn’t accentuate any dry patches I happen to have upon application. Later on in the day, my lips still get dry. But not too much. Sure, exfoliating and prepping with balm is always a good idea, but I found that I can use this lipstick alone without too much prep. Miss couch potato slash lazy bum here approve!

Like I mentioned before, usually I don’t do pinks. My recent pink hauls was because, turns out, my husband prefers pink, girly-girl lip color on me. So, sometimes I indulge him. One of the reasons I don’t wear pink is that usually the color washes me off. I look really pale with pink lipstick. So I was pleased to find that Pinkalicious is very wearable for me. In fact, it gives me a fresh pop of color on days I don’t wear makeup other than powder. Suitable for lazy days. The color is also very safe to use daily. Mind you, where I work, every lipstick color is a safe everyday color (yes, black lipstick included). My work place is cool like that. But for more conservative workplaces, Pinkalicious will not make you stand out like a sore thumb. Thumbs up for that :p

   
 As usual, this successful purchase makes me want to try other Color Show lipsticks (dang it). It doesn’t help that Maybelline lipsticks are so affordable bordering amazingly cheap! I bought mine at Luxola for IDR 28.000 (on discount. Retail is IDR 33.000).

 

Arm swatch. Pardon my veins 😅
 
Have you tried any of Maybelline Color Show lipsticks? Any color to suggest? Please let me know in the comment 🙂

[Review] Maybelline Clean Express Miracle Water

I’ve been hearing good things about micellar water cleanser. As a self-proclaimed couch potato, I was obviously intrigued by the claim of easiness of removing your makeup. In my defense, I am now, once again, a mother of a little baby. You can imagine my (further) reluctance to use cleansing oil, toner and facial foam at the end of a long day while the baby is crying wanting to nurse. It’s just too much.

For a while, the only readily available micellar water makeup remover came with a price tag of IDR 200k. Hmmm… Not willing (yet) to dish that kind of dough for makeup remover.

Once I read about Maybelline Clean Express Miracle Water in (where else) Female Daily, I’m determined to get my hands on it because, well, the price! For only IDR 50k, I think it’s a steal! So, how did it fare in terms of removing makeup?

I must say I’m a bit surprised. It certainly did the job well. I used Covergirl Simply Ageless foundation and at the end of the day, using this, it came off quite thoroughly. I soaked two cotton pads to completely remove my makeup.

2015/01/img_2894.jpg

If you’re using heavier makeup, you’ll need more to completely wipe off the makeup. For my daily use, two, sometimes one cotton pad(s) will do.

Btw, I have used the pricier one, and I found them both more or less the same in terms of efficacy. In all fairness, I don’t have sensitive skin so that might contribute to my similar experience with these two brands.

Maybelline Clean Express Miracle Water is available in all Maybelline counters. Price is IDR 50.000.

Have you tried Maybelline Clean Express Miracle Water? Do drop a comment, I’d love to hear your thoughts!

Obat Sepi Saat Ditinggal Biz Trip

Dua tahun belakangan ini suami lagi sering dapet rezeki dinas. Walau kerja, kita anggep rezeki aja, kan bisa jalan-jalan. Nah, masalahnye (keluar betawinya), yang ditinggal ini loh, nelongso. Lumayan ditinggal lima hari sampe seminggu. Komunikasi tergantung ada wifi apa enggak. Walau ada anak dua ribut di rumah, nggak ada suami tetep beda rasanya.

Nah, biar yang ditinggal (gue) nggak terlalu bete, I distract myself by compiling a shopping list. In my case it usually consisted of makeup or skincare. Kenapa gue bilang ini distracting? Saat bikin list-nya, gue jadi nggak mikirin nanti gimana sepinya pas ditinggal. Gue kalo bikin list oleh-oleh gini bisa lama, lho. Bukan apa-apa, dana soalnya terbatas, dan yang gue mau banyak 😀 Jadi gue list yang gue mau, research selengkapnya warna de el el yang gue mau, lalu edit sampe jumlahnya masuk akal. Kadang gue bikin list nggak cuma buat gue doang. Suami gue itu selalu bingung beliin oleh-oleh apa buat keluarga yang lain. Jadi biasanya gue bikinin juga list oleh-oleh massal ini: buat keluarga Sawo, keluarga Lenteng, anak-anak, temen kantornya segala. Cuma sampai situ? Nggak, lah. Gue list juga tiap item bisa dibeli di mana. Nama toko, areanya , kalau ada bahkan alamat. Ini buat memastikan itu oleh-oleh kebeli. Kalau dia nggak tau di mana tempatnya, bisa-bisa nggak kebeli. Manyun lah gue. Riset toko ini juga lumayan menyita waktu karena gue pastiin tokonya berada dekat hotel tempat dia nginep, atau deket lokasi meetingnya, atau deket lokasi nantinya dia jalan-jalan. Kadang kalau itinerary-nya lengkap, belanjaan gue-lah yang menyesuaikan dengan toko-toko yang accessible sesuai itin. Yep, I’m thorough.

Hasilnya
Hasilnya

Adanya list belanja ini juga memotivasi suami gue untuk lebih sering komunikasi, entah via sms atau Face Time. Soalnya soon or later dia pasti butuh nanya ke gue soal list oleh-oleh ini. Misal, udah sampe toko tapi warnanya ngga ada. Biasanya udah gue kasih alternatif warna/produk juga, sih. Nah, biasanya dia akan menghubungi di saat-saat seperti itu. Kalau ada wifi gratis lumayan, bisa Face Time. Sekalian kangen-kangenan, dong. 😀

Setelah pak suami pulang dan kita bongkar oleh-oleh, rasa kangen dan kesepian selama ditinggal bisa terobati setelah liat belanjaan, hahahaaaaaa… Apalagi kalau semua berhasil kebeli, ikut lega karena riset gue berguna dan ngebantu. Aneh? Iya, kali. Biarin aja, deh. Everyone has their own coping mechanism and this is one of mine.

satu hal yang bisa gue sarankan untuk yang mau nitip oleh-oleh, buatlah list selengkap mungkin. Pikirkan juga, yang beli ngerti barangnya apa nggak? Salah satu alasan gue bikin list selengkap yellow pages adalah karena suami gue laki-laki (well, duh) yang nggak mudheng makeup atau skincare. List yang jelas akan mempermudah dia belanja dan nggak harus selalu bergantung pada sales assistant di toko. Kalau dirimu mau nitip beliin gadget ke orang yang nggak ngerti gadget, sama, kan? Siapin spek-nya supaya nggak salah beli. Nanti nitip aipon yang kebeli aipod kan situ juga yang bete?  Selamat nitip!

Blush of the Week

Naaaah berhubung blush-blush baruku sudah datang (hello pretties!), kayaknya boleh mulai project baru nih. My bad habit is when I have new makeup item I tend to use the new items and forget about the others. Kasian kan, jadi gak tersentuh. Dan kan beresiko keburu expired itu lenongan.
So, alangkah bagusnya kalo para makeup itu dipakai bergilir. Jadi semua bisa kepake. Dirotasi, gitu. I got this idea from a beauty blogger (kayaknya sih banyak yang pake sistem ini, gue aja kuper) who rotates her blushes, one per week. Jadi minggu ini dia pake satu blush, blush berikut di minggu berikut, sampe (kalo sanggup) semua kepake at least sekali.
Kayaknya dalam beberapa minggu ke depan boleh nih diadopsi sistem ini. Or maybe I should do this with my lipsticks as well? Say, two for a week? Will update soon.

Makeup Obsession

No, I’m not obsessed with makeup (yet). Percaya deh, gue mah nggak lepel dibilang obsessed. Masih newbie lah kalo soal beginian. Tapi nggak bisa disangkal, I love makeup. Baru-baru aja sih, bahkan kayaknya baru setelah punya anak kok. Waktu SMA jelas cuma kenal bedak lipgloss doang. Lewat dari itu nambah blush on. Eyeshadow cuma bisa pake warna netral dan itu pun asal templok aja, nggak tau “bener” apa nggak.

Sekarang udah mulai banyak nih peralatan lenongnya. Nggak bisa disangkal ini juga gara-gara suatu forum berinisial FD (hihihihi too obvious ya? Tuh link-nya ada di kanan, mampir aja) dengan racun-racun nikmatnya. Jadi lebih tau soal lenong-melenong, apalagi sempet ikut dua kali kelas dandannya yang sangat menyenangkan itu. Mekapan sekarang jadi lebih lengkap.

Primer

Aslinya gue gak tau loh primer itu apa. Ternyata fungsinya buat mempersiapkan kulit wajah biar foundation lebih gampang diapply dadn hasil lebih mulus. Denger-denger yang bagus merk smashbox photofinish. Tapi harganya yasalam. I tried it waktu kelas dandan. Iya sih muka jadi alus, soalnya ada silicone-nya. Jadi licin-licin gimanaaaa gitu. Pernah nyoba juga Revlon New Complexion. Lumayan oke walaupun kurang silicon-y for my taste :p Tapi enaknya ini bisa dibeli di Jakarta. Konter Revlon banyak pan. My fave is PureLuxe eraser. Ini sumpah ampuuuhhhhh banget buat “ngapus” pori-pori. Muka jadi mulus pisan. Kalah deh aspal jalan tol (errr, nggak enak ya perbandingannya?). Tapi yaaaaa belinya kudu online, atau PO sama orang. It’s not exactly cheap either. Waktu itu gue beli yang sample size, 50.000 cuma sa’umlik (pardon my french). Makanya makenya juga gue sayang-sayang. Cuma kalo pergi pesta yang perlu dandanan flawless aja gue pake.

Foundation

Susahnya cari foundation adalah: nentuin shade buat skin tone kita. Sebaiknya sih kita tau skin tone kita apa, undertone yellow, pink, olive atau neutral. Cara nyarinya gimana, gugel aje yak. Susye ngejembrengnya di sini secara eike juga nggak tau persis skin tone saya apaan. Banyak sih yang acuannya ke MAC (kosmetik ya, bukan komputer). Jadi minta dicariin sama SA/BA-nya yang (sayangnya) banyak yang jutek itu (kalo di Jakarta). Gue tiap nyari foundie pasti salah mulu dah. Sebel. Entah kenapa SA seneng banget nyodorin foundie yang shadenya terlalu terang. Untuk tekstur, finish dan daya tahan, I like Revlon colorstay. Hasilnya bisa agak dewy di muka, dan tahan lama. Tentunya tetep blot ya. Sayang shadenya nggak pas, dan curiganya shade yang bener-bener buat gue itu nggak masuk Indonesia. males ah kudu ngimpor dulu. Tapi sekarang udah males cari foundie yag pas karena I found:

Blemish Balm cream (BB cream)

Ini katanya rahasia artis-artis korea mukanya pada muyus-muyus dan bening. Siapa juga yang nggak ngiler. I did. Dan, ternyata gue sukses bokkk pake bbc ini! Jadi ceritanya nitip bbc sama Arief yang waktu itu tugas ke Seoul. Pulang dibawain lah gue bbc Skin Food yang peach pore sake. Ini ada juga kok di Jakarta dengan harga berkali lipat di korea hehehe… Gue pake yang #23. Ini asli enakkkk banget dipake. Wangi enyakkk pula hahahaha *gak penting*. Lumayan bisa ngecover noda-noda,even out skin tone, dan di gue tahan lumayan lama dan nggak bikin breakout. Beneran foundie nggak kesentuh setelah pake ini. jauh lebih gampang pakenya, muka juga berasa lebih cerah. Mungkin karena undertonenya cocok sama gue ya. Duh, Arief nggak bakal ke korea lagi ya? Mau nyetok nih, di Jakarta mahal amat.

Blush

I have a few of this. Soalnya nggak terlalu susah makenya dan it can brighten up your face almost instantly. Nggak perlu mekapan lengkap, pake blush dan lipstick and you’re good to go. Kalo ini nggak ada (belom kali ya) favorit. Punya NARS orgasm . Banyak yang ngerave tapi gue biasa aja sih. It’s a pretty blush but that’s about it. Iya sih tahan lama. ada juga Etude House yang bentuknya kayak stamp gitu, ini juga lumayan cakep warnanya. Pink muda (padahal gue beli karena namanya peach) soft banget. Gue pake kalo lagi pengen dandan sok inosen gitu (halah). Ada blush krim dari palet Stila. Convertible color in hibiscus. Sebenernya males makenya karena warnanya muda banget. Takut ggak keluar. Tapi setelah dicoba-coba lagi ternyata bagus. Warnanya kalau diblend dengan bener jadinya pink healthy flush gitu di pipi. Dan karena krimblas jadi hasilnya dewy yang lebih natural di muka. Ada slight sheen, bagus. Ini ada tambahan blush nih, hehehehe (blanja molo). Nitip si Nti yang ke sing, MAC melba. Duuuhhh nggak sabar mau nyoba tapi sayang nyoleknya. Harusnya warnanya peach cakep gitu *senang*. dan sedang menanti kiriman MAC Venomous Villains blush, bite of an apple. This is supposed to be a coral blush. Wihiiiiii senanggggg…. (walau bangkrut).

Eyeliner

Baru bisa pake e/l setelah ikut kelas dandan FD. Langsung abis itu nyari e/l nya Urban Decay. I got one in Zero. Enak makenya, tapi lumayan smudge sih. Punya juga yang warna corrupt. Coklat pake glitter, bagus juga.

Lipstick

I currently have 7 lipsticks and 2 glosses. But 4 of them is similar in shade. What a waste! Formula wise, my fave is estee lauder and clinique. Both are very creamy and moist. Tapi gara-gara super creamy itulah jadi gampang patah. Mine did. I had to “glue” them back together using the heat from a candle. They look like crap now. Luckily I got them both for free, since they don’t come cheap. Now I’m expecting two more lipsticks hihihihi… I was careful to pick colors I don’t have.

Eyeshadows

Nggak terlalu ngerti pakenya. Padahal udah diajarin tapi ya lupa-lupa lagi. Selama ini pake e/s Sariayu dan Stila. Sariayu ini oke banget loh. Warnanya keluar,pigmented banget dan ngeblend juga gampang. Stila juga lumayan. So-so tapi cukup laaah buat saya yang nggak jago juga makenya. Tetep aja, kepingin punya minimal satu palet Urban Decay. I heard they’re top notch. Tapi mahal yaaaaa…

Fiuhhhh…. Cape juga ya ngomongin makeup. Tapi sumpah deh, seneng rasanya kalo lagi liat makeup pouch dan liat blush-blush warna cantik dan lipstik. kayaknya bakal nambah terus nih koleksinya. Harus pinter-pinter tahan diri…