Wish List For Zizy

Truly my life has enter a new stage. Dulu kalo posting soal wish list biasanya nggak jauh-jauh dari makeup atau skincare. Sekarang? “Naik tingkat”, dong, jadi medical equipment! Hahahahaha…. Zizy memang butuh extra care termasuk juga dari segi peralatan yang mungkin anak lain nggak butuh. Sejujurnya gue dan Arief juga nggak tahu apakah alat-alat ini akan membantu secara signifikan, but as parents we can’t help but try to provide her with the best. Padahal gue beli diaper buat dua anak aja ngomel panjang pendek hihihihi…

Air Purifier

Alasan kepengen beli ini karena, as we learned the hard way, Zizy itu super rentan terhadap infeksi. Terbukti ya dengan kena pneumonia usia 3 bulan. Harapannya, sih, risiko Zizy kena kuman jadi berkurang. We realize we can’t protect her form everything.


Masalahnya gue nggak pengalaman soal air purifier. Merk apa yang bagus sekaligus terjangkau? More research necessary, I guess.

Nebulizer

Zizy ini ya kok bolak-balik batuk. Dokternya udah bilang sih anak dengan kondisi seperti Zizy justru bakal rentan ISPA. Bener ajeeeee….. Sebulan bisa tiga kali ke RS karena batuk gak abis-abis. Biasanya Zizy diterapi inhalasi. Lama-lama berasa juga ya sekali inhalasi puluhan ribu. Makanya kita berniat beli ultrasonic nebulizer buat di rumah. Kenapa ultrasonic, soalnya uap lebih tebel dan lebih enak pakenya. Kalau kompresor Zizynya mesti didudukin tegak gitu, kalo nggak uapnya nggak keluar. 


Syringe Pump

Yang ini sih masih nomor sekian, terakhir bahkan. Soalnya siapa tahu Zizy besok-besok nggak butuh NGT lagi (aminnnnnnn…) jadi nggak minum pake selang lagi. Syringe pump ini gunanya buat masukin susu/cairan dengan interval waktu tertentu. Kalau pakai feeding burret kan mesti diliatin, kadang suka macet. Kalau ini tinggal set, bisa ditinggal. 

Yang ini feeding drip. Diatur lajunya pakai tombol (atau apalah itu) yang di tengah selang. Mesti dikira-kira.


Yang kepikiran baru tiga benda itu sih. Semoga ada rezekinya. Lebih bagus lagi kalau Zizy akhirnya gak butuh alat-alat ini lagi 😁😁

Advertisements

2 thoughts on “Wish List For Zizy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s