It’s The “Little” Things…

Beberapa hari yang lalu beliin mainan buat anak-anak. Duh, mainan anak-anak hare gene harganya lumayan yaaaa… Memang perlu budget sendiri idealnya. Supaya nggak laper mata dan sering beli mainan yang sebenernya anaknya nggak terlalu suka juga. Kalo ada budgetnya kan lebih dipikirin apa yang mau dibeli.

Rory baru dibeliin buku cerita. Nah, bukunya ini ada suaranya kalo dipencet, ada 3 suara berbeda. Seneng dong anaknya. Pas dikasih mukanya juga sumringah gitu. Ini nih yang bikin ketagihan beliin mainan buat anak-anak. Their happy faces.

The next day, gue lagi buka pouch makeup Female Daily (betewe, udah pada punya blom? Keyen lho 😉). Pouch-nya itu ada bungkusnya dan dipitain.

2015/01/img_2936.jpg

Pas buka bungkusnya, lagi ada Rory di samping. Pitanya iseng gue iketin ke tangannya. Gue bilang ke Rory, sini tangannya dipitain biar cantik. 😝

2015/01/img_2937.jpg

Ternyata, Rory suka banget. Dia sampe lonjak-lonjak seneng. Katanya cantik banget pitanya. Lalu langsung lari ke bawah pamer pita barunya ke mbak-mbak (papanya lagi nggak ada).

Just goes to show, anak-anak nggak perlu barang mahal. Hal-hal sederhana bisa bikin mereka seneng hanya karena kita, orang tuanya, yang melakukannya. Kadang hal ini yang dilupakan. Mesti berkali-kali mengingatkan diri sendiri bahwa membuat anak bahagia nggak harus dengan mainan mahal atau liburan mewah. Waktu dan perhatian orang tua jauh lebih berharga buat mereka. Soalnya kadang gue masih suka merasa “kurang” sebagai ortu karena nggak selalu bisa belikan mereka barang yang mereka minta. Padahal ini kan ngaco, ya? They need me, not my money. Being a parent is a lifelong learning, always with room to improve.

One thought on “It’s The “Little” Things…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s