Third Time’s The Charm?

Melihat jarak antara post terakhir dengan yang ini, harusnya keliatan kenapa. Yep, the baby’s here! Setelah bingung antara pengen buru-buru ngelahirin & apprehensive (wondering have I prep enough for the baby), akhirnya si bayi memutuskan udah bosen di perut.πŸ˜€

Kalau pernah baca post tentang lahirnya Rory, itu rasanya proses lahirnya udah lumayan drama deh. Mulai dari nggak ada pembantu sampe harus ngetok rumah ortu jam 2 dini hari, deg-deg-an dokternya nyampe apa nggak ke RS, sampe peristiwa balon ketuban. Ternyata, yang bungsu ini nggak mau kalah. -____-

Dimulai di hari Senin pagi hari pertama cuti. Sebenernya pagi itu mau ke kantor sebentar untuk handover kerjaan. Tapi paginya kok berasa ada rembesan. Dokter bilang bisa aja ketuban pecah dan kontraksi tanpa ada rasa sakit. Jadilah langsung ke RS (yang jauh dan macet). Sampai sana, cek segala macem dan… False alarm. Hehehe… Padahal udah bikin suami ngga ngantor segala. Handover kerjaan pun terpaksa reschedule.

Jadilah besoknya ke kantor, masih nyetir sendiri pulak. Pas lagi miting, ada rasa-rasa kayak kontraksi sih. Tapi kirain cuma mules biasa. Pas selesai miting, cek ke toilet ternyata ada flek. Welehhhhhh… Puyeng, dah. Syukur pak suami lagi miting di Thamrin dan bukan ngantor di Cengkareng. Kebayang kalo doi di Cengkareng, terpaksa minta anter temen kantor ke RS atau naksi. Akhirnya telepon minta jemput. Sembari nunggu jemputan, makan pizza dulu dari Toples hahaha… Dia traktir karena last day mau resign. Lumayannn… Makan pizza sambil nahan kontraksi πŸ˜‚

Sesudah sampe RS, langsung dong monitor kontraksi dan detak jantung bayi di UGD. Cek pembukaan baru bukaan 1. Wah, kebayang masih lama nih. Gonna spend the whole night in the hospital, it seemed. Sekitar jam 2 siang pindah ke ruang observasi. Sepiiiii… Cuma sendirian di situ. Enaknya jadi pas ortu dateng bisa rada bebas ngobrol. Sempet makan pula. Ya, itung-itung nabung energi buat nanti.

Things really got going after around 4. Tiba-tiba aja kontraksi makin sering, dan setelah dihitung udah 3x dalam 10 menit. Bidan jaga pamit untuk telepon dokter dan kasih tau perkembangan. Ngga sampe 15 menit sesudahnya, kontraksinya udah nggak ketahan. Udah mau dorong aja rasanya. Wah, udah nggak bisa buka mata tuh. Udara yang tadinya rasanya dingin karena AC, jadi gerah karena nahan sakit sampe keringetan. Sure enough, setelah bidan cek, bukaan udah lengkap. Buru-buru lah ke ruang bersalin. Udah kayak adegan di Grey’s Anatomy. Suster dan bidan scrambling around getting everything prepped. Kayaknya sih ngga sampe satu jam di ruang bersalin, bayinya lahir. Dan, dokternya belum nyampe. Jadilah lahiran dibantu bidan doang. I didn’t really care at that point. Yang penting bayinya keluar. Toh, kalau lahiran normal begini yang kerja kan ibunya. Dokter pas selesai juga bisa, tinggal jahit-jahit. Untuk proses yang terbilang cepat, sakitnya luar biasa ini. Ampun deh. Kalau ngga inget mesti konsen buat ngejan, rasanya pingin nonjok suami orang. Dan waktu dorong yang terakhir, itu sakit bangettttttttt 😭😭😭😭 I was glad when the baby was out. Pas banget maghrib lahirnya. Lucu deh, Aria lahir deket adzan dzuhur, Rory menjelang subuh dan Zack si bungsu maghrib. Ya semoga pada rajin solat deh.

Now the fun part starts. Ever heard people say how each child is different? It proves true with my two kids. Aria yang pemilih kalau makan, Rory si pemakan segala, Aria yang suka nonton TV sedang Rory lebih suka pretend play. Seru juga ngebayangin gimana si Zack ini nantinya. All i know is we’ll take it one day at a time. Welcome to the family, Zack!

2 thoughts on “Third Time’s The Charm?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s