Makeup Obsession

No, I’m not obsessed with makeup (yet). Percaya deh, gue mah nggak lepel dibilang obsessed. Masih newbie lah kalo soal beginian. Tapi nggak bisa disangkal, I love makeup. Baru-baru aja sih, bahkan kayaknya baru setelah punya anak kok. Waktu SMA jelas cuma kenal bedak lipgloss doang. Lewat dari itu nambah blush on. Eyeshadow cuma bisa pake warna netral dan itu pun asal templok aja, nggak tau “bener” apa nggak.

Sekarang udah mulai banyak nih peralatan lenongnya. Nggak bisa disangkal ini juga gara-gara suatu forum berinisial FD (hihihihi too obvious ya? Tuh link-nya ada di kanan, mampir aja) dengan racun-racun nikmatnya. Jadi lebih tau soal lenong-melenong, apalagi sempet ikut dua kali kelas dandannya yang sangat menyenangkan itu. Mekapan sekarang jadi lebih lengkap.

Primer

Aslinya gue gak tau loh primer itu apa. Ternyata fungsinya buat mempersiapkan kulit wajah biar foundation lebih gampang diapply dadn hasil lebih mulus. Denger-denger yang bagus merk smashbox photofinish. Tapi harganya yasalam. I tried it waktu kelas dandan. Iya sih muka jadi alus, soalnya ada silicone-nya. Jadi licin-licin gimanaaaa gitu. Pernah nyoba juga Revlon New Complexion. Lumayan oke walaupun kurang silicon-y for my taste :p Tapi enaknya ini bisa dibeli di Jakarta. Konter Revlon banyak pan. My fave is PureLuxe eraser. Ini sumpah ampuuuhhhhh banget buat “ngapus” pori-pori. Muka jadi mulus pisan. Kalah deh aspal jalan tol (errr, nggak enak ya perbandingannya?). Tapi yaaaaa belinya kudu online, atau PO sama orang. It’s not exactly cheap either. Waktu itu gue beli yang sample size, 50.000 cuma sa’umlik (pardon my french). Makanya makenya juga gue sayang-sayang. Cuma kalo pergi pesta yang perlu dandanan flawless aja gue pake.

Foundation

Susahnya cari foundation adalah: nentuin shade buat skin tone kita. Sebaiknya sih kita tau skin tone kita apa, undertone yellow, pink, olive atau neutral. Cara nyarinya gimana, gugel aje yak. Susye ngejembrengnya di sini secara eike juga nggak tau persis skin tone saya apaan. Banyak sih yang acuannya ke MAC (kosmetik ya, bukan komputer). Jadi minta dicariin sama SA/BA-nya yang (sayangnya) banyak yang jutek itu (kalo di Jakarta). Gue tiap nyari foundie pasti salah mulu dah. Sebel. Entah kenapa SA seneng banget nyodorin foundie yang shadenya terlalu terang. Untuk tekstur, finish dan daya tahan, I like Revlon colorstay. Hasilnya bisa agak dewy di muka, dan tahan lama. Tentunya tetep blot ya. Sayang shadenya nggak pas, dan curiganya shade yang bener-bener buat gue itu nggak masuk Indonesia. males ah kudu ngimpor dulu. Tapi sekarang udah males cari foundie yag pas karena I found:

Blemish Balm cream (BB cream)

Ini katanya rahasia artis-artis korea mukanya pada muyus-muyus dan bening. Siapa juga yang nggak ngiler. I did. Dan, ternyata gue sukses bokkk pake bbc ini! Jadi ceritanya nitip bbc sama Arief yang waktu itu tugas ke Seoul. Pulang dibawain lah gue bbc Skin Food yang peach pore sake. Ini ada juga kok di Jakarta dengan harga berkali lipat di korea hehehe… Gue pake yang #23. Ini asli enakkkk banget dipake. Wangi enyakkk pula hahahaha *gak penting*. Lumayan bisa ngecover noda-noda,even out skin tone, dan di gue tahan lumayan lama dan nggak bikin breakout. Beneran foundie nggak kesentuh setelah pake ini. jauh lebih gampang pakenya, muka juga berasa lebih cerah. Mungkin karena undertonenya cocok sama gue ya. Duh, Arief nggak bakal ke korea lagi ya? Mau nyetok nih, di Jakarta mahal amat.

Blush

I have a few of this. Soalnya nggak terlalu susah makenya dan it can brighten up your face almost instantly. Nggak perlu mekapan lengkap, pake blush dan lipstick and you’re good to go. Kalo ini nggak ada (belom kali ya) favorit. Punya NARS orgasm . Banyak yang ngerave tapi gue biasa aja sih. It’s a pretty blush but that’s about it. Iya sih tahan lama. ada juga Etude House yang bentuknya kayak stamp gitu, ini juga lumayan cakep warnanya. Pink muda (padahal gue beli karena namanya peach) soft banget. Gue pake kalo lagi pengen dandan sok inosen gitu (halah). Ada blush krim dari palet Stila. Convertible color in hibiscus. Sebenernya males makenya karena warnanya muda banget. Takut ggak keluar. Tapi setelah dicoba-coba lagi ternyata bagus. Warnanya kalau diblend dengan bener jadinya pink healthy flush gitu di pipi. Dan karena krimblas jadi hasilnya dewy yang lebih natural di muka. Ada slight sheen, bagus. Ini ada tambahan blush nih, hehehehe (blanja molo). Nitip si Nti yang ke sing, MAC melba. Duuuhhh nggak sabar mau nyoba tapi sayang nyoleknya. Harusnya warnanya peach cakep gitu *senang*. dan sedang menanti kiriman MAC Venomous Villains blush, bite of an apple. This is supposed to be a coral blush. Wihiiiiii senanggggg…. (walau bangkrut).

Eyeliner

Baru bisa pake e/l setelah ikut kelas dandan FD. Langsung abis itu nyari e/l nya Urban Decay. I got one in Zero. Enak makenya, tapi lumayan smudge sih. Punya juga yang warna corrupt. Coklat pake glitter, bagus juga.

Lipstick

I currently have 7 lipsticks and 2 glosses. But 4 of them is similar in shade. What a waste! Formula wise, my fave is estee lauder and clinique. Both are very creamy and moist. Tapi gara-gara super creamy itulah jadi gampang patah. Mine did. I had to “glue” them back together using the heat from a candle. They look like crap now. Luckily I got them both for free, since they don’t come cheap. Now I’m expecting two more lipsticks hihihihi… I was careful to pick colors I don’t have.

Eyeshadows

Nggak terlalu ngerti pakenya. Padahal udah diajarin tapi ya lupa-lupa lagi. Selama ini pake e/s Sariayu dan Stila. Sariayu ini oke banget loh. Warnanya keluar,pigmented banget dan ngeblend juga gampang. Stila juga lumayan. So-so tapi cukup laaah buat saya yang nggak jago juga makenya. Tetep aja, kepingin punya minimal satu palet Urban Decay. I heard they’re top notch. Tapi mahal yaaaaa…

Fiuhhhh…. Cape juga ya ngomongin makeup. Tapi sumpah deh, seneng rasanya kalo lagi liat makeup pouch dan liat blush-blush warna cantik dan lipstik. kayaknya bakal nambah terus nih koleksinya. Harus pinter-pinter tahan diri…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s