(In)Adequate

Standard

Nobody’s perfect. Not only that, even if you are so bloody good at something you can never actually do it perfectly. To err is human, and that’s exactly what we are.

Still, we can’t always settle for less, can we? It is also our nature to desire the best of everything. And we strive for the best. When your strive doesn’t result in the best possible outcome, that’s when the feeling of inadequacy hit.

Although normal, left uncheck, this feeling of inadequacy can make someone feel somewhat depressed. :( It’s probably necessary to think about it rationally every time the feeling emerges.

In my case, sometimes I feel like I could’ve done better, I should’ve done things differently, better, more well-thought, etc. I feel like I’m inadequate as a (insert noun here: mother, wife, employee, daughter, sister, etc), because I did something wrong, so that things are not as they ideally are. But did I try my best? Yes. Did I strive for the result I hoped for? Yes. Did I put in enough effort? Yes. So, should I beat myself down for my “failure”? Rationally, no. But, I feel what I feel. Hopefully it will motivate me to do better. To strive even harder.

Balada Sisir

Standard

Inilah salahnya kalau sisir cuma punya satu. Harusnya ada lebih, supaya sisirnya bisa aplusan kalau udah waktunya dibersihkan/dicuci.

Minggu lalu, entah mengapa sisir satu-satunya raib. Rasanya terakhir pake seperti biasa di kantor, lalu masuk tas. Again, my usual MO. Lha, kok, tetiba ngga jelas di mana keberadaannya. Bongkar tas, bongkar laci, bongkar tas alat pumping, cari di kolong tempat tidur: nihil. Mana pulaaaa, rambut saya pan lumayan panzang, yak. Susah ini kalo ngga nyisir. Sampai akhirnya, saat pak suami belanja bulanan, minta beliin sisir baru. Btw, Yes, my husband is willing to go grocery shopping all on his own. Guess I’m just blessed.

Jadilah, punya sisir baru. Legaaa banget rasanya. On Monday morning, sampe ke kantor, taro barang-barang, buka tas. Jreng. Benda pertama yang terlihat: sisir yang disangka hilang. Someone(thing) is messing with me. Nggak mungkin itu sisir cuma ketelisut. Gue nggak ganti-ganti tas. And I rummaged like there’s no tomorrow looking for that brush.

Oh, well. On the bright side, now I have two hair brushes. Jadi kalau kejadian ketelisut lagi salah satunya, ada serepnya. *berusaha positif*

IMG_3116

[Review] Maybelline Clean Express Miracle Water

Standard

I’ve been hearing good things about micellar water cleanser. As a self-proclaimed couch potato, I was obviously intrigued by the claim of easiness of removing your makeup. In my defense, I am now, once again, a mother of a little baby. You can imagine my (further) reluctance to use cleansing oil, toner and facial foam at the end of a long day while the baby is crying wanting to nurse. It’s just too much.

For a while, the only readily available micellar water makeup remover came with a price tag of IDR 200k. Hmmm… Not willing (yet) to dish that kind of dough for makeup remover.

Once I read about Maybelline Clean Express Miracle Water in (where else) Female Daily, I’m determined to get my hands on it because, well, the price! For only IDR 50k, I think it’s a steal! So, how did it fare in terms of removing makeup?

I must say I’m a bit surprised. It certainly did the job well. I used Covergirl Simply Ageless foundation and at the end of the day, using this, it came off quite thoroughly. I soaked two cotton pads to completely remove my makeup.

2015/01/img_2894.jpg

If you’re using heavier makeup, you’ll need more to completely wipe off the makeup. For my daily use, two, sometimes one cotton pad(s) will do.

Btw, I have used the pricier one, and I found them both more or less the same in terms of efficacy. In all fairness, I don’t have sensitive skin so that might contribute to my similar experience with these two brands.

Maybelline Clean Express Miracle Water is available in all Maybelline counters. Price is IDR 50.000.

Have you tried Maybelline Clean Express Miracle Water? Do drop a comment, I’d love to hear your thoughts!

It’s The “Little” Things…

Standard

Beberapa hari yang lalu beliin mainan buat anak-anak. Duh, mainan anak-anak hare gene harganya lumayan yaaaa… Memang perlu budget sendiri idealnya. Supaya nggak laper mata dan sering beli mainan yang sebenernya anaknya nggak terlalu suka juga. Kalo ada budgetnya kan lebih dipikirin apa yang mau dibeli.

Rory baru dibeliin buku cerita. Nah, bukunya ini ada suaranya kalo dipencet, ada 3 suara berbeda. Seneng dong anaknya. Pas dikasih mukanya juga sumringah gitu. Ini nih yang bikin ketagihan beliin mainan buat anak-anak. Their happy faces.

The next day, gue lagi buka pouch makeup Female Daily (betewe, udah pada punya blom? Keyen lho πŸ˜‰). Pouch-nya itu ada bungkusnya dan dipitain.

2015/01/img_2936.jpg

Pas buka bungkusnya, lagi ada Rory di samping. Pitanya iseng gue iketin ke tangannya. Gue bilang ke Rory, sini tangannya dipitain biar cantik. 😝

2015/01/img_2937.jpg

Ternyata, Rory suka banget. Dia sampe lonjak-lonjak seneng. Katanya cantik banget pitanya. Lalu langsung lari ke bawah pamer pita barunya ke mbak-mbak (papanya lagi nggak ada).

Just goes to show, anak-anak nggak perlu barang mahal. Hal-hal sederhana bisa bikin mereka seneng hanya karena kita, orang tuanya, yang melakukannya. Kadang hal ini yang dilupakan. Mesti berkali-kali mengingatkan diri sendiri bahwa membuat anak bahagia nggak harus dengan mainan mahal atau liburan mewah. Waktu dan perhatian orang tua jauh lebih berharga buat mereka. Soalnya kadang gue masih suka merasa “kurang” sebagai ortu karena nggak selalu bisa belikan mereka barang yang mereka minta. Padahal ini kan ngaco, ya? They need me, not my money. Being a parent is a lifelong learning, always with room to improve.

Book Wishlist

Standard

Blame it on e-reader, but now I find myself reading tons of books without actually owning the physical book. E-reader is easy and all, but I miss the feel and smell of the paper. So, I’d still like to get the books I really love in print. Obviously these are the ones I want this month. Next month? who knows if I still want them or not :p Here they are in no particular order.

The Cuckoo’s Calling – Robert Galbraith

The Silkworm – Robert Galbraith

Beautiful Oblivion – Jamie McGuire

Beautiful Redemption – Jamie McGuire (end of January 2015)

Legend Trilogy – Marie Lu Legend, Prodigy, Champion

Divergent Series – Veronica Roth Divergent, Insurgent, Allegiant, Four

Wanna share yours? ;)

Siap-siap Kembali Ke Kantor!

Standard

Saat mulai menulis post ini, hitungannya H-7 kembali ke kantor. Kangen suasana kantor? Definitely. I’m lucky to have pleasant work environment. Kangen kerjaan? Sure. I like having work to do and use my brain. Walau tentu di rumah sambil baca novel sembari nyusuin juga menyenangkan. Nervous? Iya juga. Terutama soal ninggalin bayi di rumah. Meski ini anak ketiga, Zaq bakal jadi yang pertama ditinggal di rumah saat masih menyusui eksklusif. Aria dan Rory “beruntung” karena waktu mereka bayi, I was a stay at home mom. Nyusu semaunya dan sepuasnya, kalau mereka.

Ibu bekerja tentu tahu yang harus disiapkan sebelum cuti bersalin habis adalah stok ASIP. Nah, karena kurang pengalaman pumping inilah, di H-7 ini stok ASIP di freezer paling cukup buat 2 hari. Iya, dua hari saja. Kebayang ini pasti kejar-kejaran stok selama 3 bulan berikut. Deg-degan juga ini. Bukannya nggak mompa, masalahnya anak cowok ini nyusunya kuat banget nget nget. Boro-boro mau mompa, wong disedot terus. Paling sehari dapet 1 botol 90ml, maksimal 2 botol. Duh, puyeng akuuuu… Menurut perhitungan, selama ditinggal kerja Zaq bakal ngabisin 5-8 botol @100ml sehari. How am I suppose to catch up to that? Rada mau nangis sih mikirinnya 😒.

Dari dulu memang nggak merasa sukses kalau pumping. Nyusuin langsung selalu terasa adequate. Yakin pasti cukup buat anaknya. Rasanya juga ASI nggak semua bisa keluar kalau dipompa, lain dengan kalau dihisap bayi. Kalau abis nyusuin itu pasti berasa “kosong”, sedang kalau dipompa, udah nggak ada yang keluar, tapi begitu dihisap bayi kedengeran anaknya minum. Berarti masih sisa banyak kan di dalem yang nggak kepompa? And, I was always intimidated by the milliliter markers on the bottle. Kayaknya kalo nggak nyampe sekian mili, langsung drop.

Semoga di not-so-distant future, cuti bersalin bisa 6 bulan. Jadi nggak puyeng selama masa menyusui eksklusif. Yuk, berdoa sama-sama. :)

Bottles, Y U no magically fill yourselves? :p

Bottles, Y U no magically fill yourselves? :p

Baby Needs Shopping

Standard

Persiapan barang-barang menjelang kelahiran Zack kemarin bisa dibilang minim banget. Namanya juga anak ketiga, banyak barang peninggalan kakak dan sepupu, jadi nggak semua harus beli. Bak mandi bekas Aria masih bagus banget walau udah 5 tahun lebih. Breast pump dan sterilizer juga masih berfungsi baik. Makanya, karena banyaknya barang lungsuran dan juga karena sibuk, belanja kebutuhan bayi tertunda terus. Akhirnya belanja baru tanggal 7 September. Anaknya lahir 9 September. Cutting it close, eh?

Yang dibeli juga hanya baju-baju dan sedikit perlengkapan, karena ternyata baju newborn udah disumbangin semua. Total yang dibelanjain juga a bit over 1 million, jauh bila dibanding anak pertama dulu hahaha…

Yang dibeli:
Popok kain
Baju lengan pendek + panjang
Celana pop + celana panjang
Perlak karet
Perlak gendong
Deterjen baju bayi
Bedong (cuma 1/2 lusin)
Alas ompol
Penampung asi
Wet wipes
Nasal aspirator
Diapers

Cuma, waktu hamil 6 bulan tiba-tiba kita ngga ada angin ngga ada ujan belu stroller baru. Hahahaha… Jadilah pengeluarannya gede jugak!

IMG_1700.JPG